17 mag 2011

Ricetta golosa

cucina, ricette, fai da te, dolci, nutella
Credo che la ricetta “golosa” di oggi piacerà a tutti o, quanto meno, sarà gradita a molti.

Chi di noi riesce a resistere alla nutella? Pochi, pochissimi.

E anche coloro che non sono dei veri golosoni, qualche volta sognano di infilare un dito nel barattolo della nutella e portarselo alla bocca.
Magari molti resistono per motivi di dieta o perchè non amano i consrvanti, le sostanze chimiche e i coloranti artificiali.

Hai già l’acquolina in bocca? Allora preparati, prepariamo insieme la nutella in casa!

Ingredienti:


35 grammi di nocciole
35 grammi di cacao amaro
25 grammi di cioccolato fondente al 70%
270 grammi di latte di soia (o latte vaccino)
60 grammi di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 piccolo pezzo di bacca di vaniglia

Procedimento:

Mettere nel mixer le nocciole, il sale, lo zucchero e la vaniglia, tritare fino ad ottenere un composto fine e pastoso (questo grazie all’olio emesso dalle nocciole)

A parte in un tegamino, a bagnomaria, mescolare il cacao, il cioccolato a pezzetti.

Versare pian piano il latte, cercando di emulsionare il tutto senza formare grumi

Aggiungere il composto di nocciole tritate, mescolare e alzare un poco la fiamma, avendo cura di girare continuamente con un cucchiaio di legno per circa 30 minuti, o fin quando il composto assume una consistenza cremosa.

Togliere dal bagnomaria e lasciar raffreddare.

Se riesci a non mangiatela tutta subito, la puoi conservare in frigorifero.

Attenzione però perche si conserva solo per qualche giorno!

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