17 giu 2011

Cous cous dolce

dolce-leggero.jpgE’ la volta di un dolce leggero e… salutista. 
Veloce, veloce e molto semplice.

Dolce di cous cous e mele

Ingredienti per 4-6 persone:

500 gr di cous cous precotto
1/2 litro di latte di soia (o latte intero)
1/2 litro di acqua
5 mele tagliate a fettine
150 gr uvetta ammollata in acqua
100 gr mandorle 
100 gr pinoli
qualche cucchiaio di malto di orzo (oppure miele ammorbidito)
Far bollire il latte con l’acqua, versare il cous cous e girare per 5 minuti. 
Incorporare le mele e la frutta secca. 
Oliare una teglia rotonda per pizza da forno e con le mani stendere l’impasto. 
Cospargere con il miele o malto di orzo e decorare con qualche mandorla. 
Cuocere a forno già caldo a 180° c per 30-40 minuti.

Nessun commento: